Возрождение храмов

Подруга подарила мне картину.
Труд  рукотворный вышила она.
Красивый храм на грубую холстину,
Рукою бережно, как фея, нанесла.

На берегу Нерли, храм Покрова.
В весеннем ожидании природа.
Она к весне так трепетно жива
В вибрациях весеннего прихода.

Река во льдах, но в переливах солнца
Местами в ней проталинки блестят.
И в эти вот февральские оконца,
Приход весны, как чуда нам сулят.

Я в храм войду и поклонюсь святыне.
Спасителю Христу поставлю свечку.
За здравие  родным живущим ныне
И этому прекрасному местечку.

В России снова храмы берегут
От ворогов с их алчным интересом.
Колокола в воскресный день зовут.
Их звон идёт над полем, речкой, лесом.

И храмы здесь опять у нас в чести.
Спасибо Богу за возврат Святыни.
За прегрешения, Господь, прости.
Пусть будет так всегда отныне…

07.10.2012г.     Т.М.

Отредактировано 22.02.2022г.


Рецензии
Очень светлые, трепетные стихи, Танюшенька!!! Картина чудная!!! С наступившей Весной!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   01.03.2022 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо! С Весной и Миром!Жму руку.Таня

Татьяна Матвеевна   01.03.2022 11:02   Заявить о нарушении