Песня - былина

Ты зарой меня во сыру землю,
Во сыру землю, в земляной полон.
Положи меня, да не сказывай
Никому о том, кто захочет знать.

Кто захочет знать, ты тому скажи:
Уплыла она по быстрой реке,
По быстрой реке, да по камушкам
Белой пеною рассыпалася.

Белой пеною рассыпалася,
Синим озером разливалася.
Синим озером разливалася,
В небесах зарёй занималася.

В небесах зарёй занималася,
Ясным солнышком поднималася.
Ясным солнышком поднималася,
Земле-матушке улыбалася…


Так случилось, что, когда эта песня родилась, я и мои родные получили известие о смерти от коронавируса близкого друга. Пусть же она посвящается всем погибшим за время пандемии.


Рецензии