Часы пробили восемь

Часы пробили восемь
К полуночи все косы
Распределят нежити
В плаще кто или без

Ты не ответишь ясно
Не веришь ты в опасность
Однако как на сцене
Все роли пишет бес

И рубка-мясорубка
У совести как губка
Исполосит всю душу
Припомнятся грехи

И ад на этом свете
Как жить мне с грузом этим
Застолье у нечистой
И с вехой пироги

Избавиться навечно
Тоска заест сердечно
Ответа тень, возмездий
Охотник дует в рог

Он спросит, хоть и знает
Он всё предугадает
И выпьет напоследок
Приятных мщений грог

Победы грог приятен
Кто знатен иль не знатен
Всех косы, смерть накроет
Кто совесть не сберёг

Мошенничали, лгали
Друзей уничтожали
Обогатились знатно
И вот конец - порог

В то место, где нет места
И лизоблюдству тесно
Намеренья где судят
Небесный там острог

Он вечный бесконечный
И в тереме как в млечном
Пути проходит радость
Никто не занемог

Трудится, что-то делать
И можно пометелить
Так выстроил систему
Ледовый сильный бог

Он создал жизнь без жизни
И выбрал город лишний
И населил нежитей
Он жителям помог

Там в городе далёком
Где совесть бьёт истоком
Карают не по-детски
Предвестники с дорог

Стоят они повсюду
И если ты Иуда
Ты видишь лёд и косы
И выплатишь оброк

Судилище решает
Костёр и орошают
Те искры пепелище
Огромный выйдет срок

И пощадят здесь если
То ты сидишь на месте
Завидуешь усопшим
Сойдёшь с ума разок

Мерещатся и дышат
Стучат в мозги и крыши
И доведут до смерти -
Всем гадам тот урок

И станешь ты ледовым
И заживёшь по новой
Без пищи, не телесный
Без тела, рук и ног

И косы у дороги
Вдруг станут тем немногим
Полезным страшным жутким -
От подлецов есть прок.

Для книги "Мерцание страз"


Рецензии