Призрак

Потуши свечу, моя милая,
Во тьме не найдёшь слезу.
Разожги угли опостылые,
Выпускай из души грозу.

Рукоятку ножа, что не сломлена,
Сил больше нет держать.
Словно призраку стол приготовленный.
Чёрным саваном ходит мать.

И стоят как один сотни мальчиков -
Все прозрачные как стекло.
Давно вышли из строя датчики,
Снегом с кровью их замело.

Своего узнавай ты по имени,
На груди путеводный знак.
Стал свободнее, неуловимее -
Струйка света и полумрак.

Ты узнаешь его по голосу,
Ветер вьюгою повторит.
В гробовой тишине без компаса
Он покажет тебе, где лежит.

Ведь разрушены расстояния,
Время ржавчиной затекло.
Похоронены все признания,
Где добро побеждает зло.

Боль отчаяния - смерть источника,
Что живым наполняло мать.
Перед ней призрак сына-срочника,
Обещавшего воевать.


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.