Полусерьёзный экспромт

Полусерьёзный  экспромт

У   бесконфликтных  жизнь  легка  -
как  руководство  принимаю:
молчу, включаю  дурака,
не спорю  и  «не  понимаю».
Над  праздником  и  над  бедой
парить  пытаюсь  осторожно…

Дистиллированной  водой
напиться  просто  невозможно.

Взрываюсь  и  к  чертям  всё  шлю,
за  шкирку -  взвешенность  тупую.
Неужто   вправду  жизнь  люблю –
в  колючках, глупую, слепую?
И  снова -  птицы  надо  всем,
свои,  подсмотренные    страсти.
И  нерешенных  сто  проблем –
что  хоть  в  петлю! – какое  счастье!
2 февраля  2022


Рецензии
Людей не обязательно любить, но просто жить и, несмотря ни на что, радоваться, что ходим, бродим, а главное, ещё живем, радоваться надо.
С весной поздравляю и всего хорошего искренне желаю!

Роксана Шарм   23.04.2022 13:53     Заявить о нарушении