Околоточный

Шумит вода. Пьёт паровоз на станции,
Газетчики, тележки, толчея.
На солнце тучи наложили санкции.
Отрезав ломтик времени от дня.

Попахивает шухером и водочкой,
Меняются и люди, и режим.
Но вечно хмурый местный околоточный
Искать пропажу явно не спешит.

Пожитки в узелках,
Платочки, пыжики.
Мозоли - полновесный золотой.
Шумит вода. Все выстоят. Всё выживет.
Ты подожди ещё чуть-чуть. Постой!

Очередная туча в злобе корчится,
Но необъятной не застить красы.
И вечно хмурый местный околоточный
Тихонько улыбается в усы.


Рецензии