Зов весны

А весна неотвратимо приближается. И это радует. Она сильна своими запахами, светом, звуками. Она манит, зовёт куда-то на простор, на волю вольную. Весной всегда тянет отправиться в путешествие. Идти куда-то, куда глаза глядят, куда-то, не зная куда и не зная зачем. Но тянет. Душа стремится на волю, засиделась за долгую зиму в доме.

Просыпается природа и невозможно насмотреться на её красоты. В лесу нежная листва пробивается на деревьях и кустах, зелёная травка появляется, сквозь снежные покрывала пробиваются первые цветы - подснежники.

Когда под тёплыми солнечными лучами растают снежные шапки, вот тогда и начнётся самая красотища. На соснах и ёлках появляются молодые шишечки, а тёплые солнечные лучи золотят стволы деревьев. Солнце проникает сквозь самые густые заросли, а небо над лесом голубое-голубое, чистое, какое-то лёгкое и радостное.

А какие трели раздаются повсюду!!! Это птицы вернулись из тёплых краёв. Они извещают всех нас о начале весны, радуются, поют. Как прекрасно они голосят! От таких мелодий сразу же поднимается настроение, чувствуется радость жизни.

А в поле-то какая красота! Столько самых различных цветов украсят поля, луга, пригорки. Появятся жёлтый одуванчик, позже ромашки, клевер, душица, зверобой и множество самых причудливых по форме и по окраске цветов.
 
Манит просыпающаяся природа, тянет вон из дома. И не устоять против такой силы, против такого напора.


25.02.2022.


Рецензии
Природа с вое берет. Против нее не попрешь.

Василий Марценюк   02.03.2022 19:51     Заявить о нарушении
Привет, Василий! Сегодня прекрасная погода!)

Лидия Дунай   02.03.2022 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.