О беспечности

Пить беспечность не получалось,
выходило не очень кино,
жизнь собакою злою рычала,
птицей мёртвой влетала в окно.
Не делила на ДО или ПОСЛЕ,
не катила ни вверх, ни с горы.
Молчаливый безропотный ослик
вывозил чуть живым из игры.
Не скулил я, не ахал, не охал,
ни полслова о боли в блокнот,
наплевав на колючее плохо,
на металл раскалённый и лёд.
Увлечённым пучиной веселья
я забрызгивал краской холсты,
разрушая немое безделье
и из ненависти мосты.
Пелена на глаза оседала,
всё, казалось, уже на века.
Оказалось: уверенность - мало,
если зАмок её из песка.

25.02.2022


Рецензии