Золотая клетка

Посадили птичку в золотую клетку,
Кислород ей будто перекрыли,
Но отдать всю душу за монетку,
Не хотелось,  только не спросили.

День прошел, неделя, месяц,
Тошно и печально птичке,
Быть заложницей ей в этой пьесе,
Никогда ей не найти отмычки.

Сколько бы та птичка не брыкалась,
И молить напрасно о пощаде,
На нее накинулась усталость,
И, увы, решетки как преграды.

Крылья обломали этой птахе,
Ей бы всласть свободою напиться,
Сколько было б радости в полете, в каждом взмахе.
Как она могла на почести купиться?

На свободу вырваться не страшно,
Даже с высоты упав, разбиться.
Настоящая любовь она опасна,
Но почему-то хочется влюбиться.

Раствориться в этих чувствах сладко,
Наполняя душу, тело легкой негой,
Между телом и душой неравна схватка,
В сердце проросли ее побеги.

Прорастет росток сквозь толстый гравий,
Разольется то тепло по венам,
Это настоящая награда,
Для того, кто неподвластен стенам.

Что удерживают от свободы,
От душевных в слабости порывов.
Нам не изменить своей породы,
Если хочется бежать с обрывов.

Не удержат золотые клетки,
Если сердце просится наружу.
Без любви мы как марионетки,
Верь и знай, жара не примет стужу.


Рецензии