Какое счастье, всё-таки... любить!

И есть еще такие, что летят
В огонь, от блеска обезумевая:
Несчастных страсть погубит роковая;
Себя недаром ставлю с ними в ряд.

Франческо Петрарка

Какое счастье, всё-таки… любить!
Пусть даже безответною любовью,
Сгорая ждать, что вопреки злословью,
Ты рядом с ней когда-то сможешь быть.

Любимой посвящать страницы книг,
Не важно, что не ведает об этом,
Какое счастье всё же быть поэтом!-
Остановить невозвратимый миг…
……………………………………………….
Стремится к ней моя душа сейчас,
Стремится к ней и пламенеет ярко,
Огонь любви мне передал Петрарка,
Чтоб этот свет над миром не погас…


Рецензии
Пронзительное и очень трепетное стихотворение... Спасибо вам, Павел…

Галина Николаева 10   04.03.2022 21:56     Заявить о нарушении
Благодарю за ваши отклики.Взаимопонимание поэтов дорогого стоит.

Павел Самарович   07.03.2022 07:39   Заявить о нарушении