Притча о дружбе с детства...

Однажды в детской комнате на полках
В компании игрушек, игр и книг
В стране  игрушечной и кукольной возник
Раздор иль просто спор обидный, колкий!

Игрушки импортные в позу встали вдруг
И начали кичиться превосходством,
С героями Диснея точным сходством,
Презреньем обливая тех вокруг,

Кто был опилками набит когда-то
В те давние советские года
И стали верными друзьями нам тогда,
Когда мы были все ребята и девчата.

Теперь же старым мишкам и щенкам
Соревноваться с брендами так сложно!
Для некоторых даже невозможно!
И стало грустно нашим старичкам!

Но будучи советскими  детьми,
Мы, радуясь тогда своим игрушкам,
Тем куклам старым, плюшевым зверушкам,
Остались верны  взрослыми людьми!

Они ведь нам друзьями стали с детства,
И мы их никогда не предадим
И нашу верность к ним не продадим,
Передадим детишкам по наследству.

Пусть  брендовые внешне лучше их,
Престижнее, красивее, нарядней.
Мы не прельстимся яркостью парадной
Таких других,  предав  друзей своих!

Сегодня детский выбор так непрост,
Ведь от игрушек стольких стонут полки,
Но будет ли любовь детей к ним долгой,
Такой же, как у нас, вот в чем вопрос!

Чтоб в жизни взрослой им достойно жить,
Иметь друзей надежных и отличных,
Мы можем доказать примером личным,
Как нужно с детства дружбой дорожить!!!


Рецензии