Операция денацификация

Резать опухоль - святое занятие,
Но отрезанное чем замещать и
Есть СВОЯ ли у болящего воля?
Или, всеж, неизлечимо он болен?
Могут ли помочь доктора,
Если это - мировая игра?
Или под предлогом подмоги
Гири НАМ повесят на ноги?

Схлынет эйфория и быстро,
Даже если в яблочко - выстрел,
Рикошетом продырявит - немало,
Цель, наверное бы, все оправдала:
За язык, историю и народ...
Только тут проблема то вот -
Это ширма лишь для господ.

Адский труд, безумие, пот и кровь,
Внутренности - и друзей и врагов, -
Лик войны людям - кровавая маска,
Не экранная совсем выйдет сказка,
Лишь бы это все
- не напрасно...


Рецензии