Губами в чёлку...

                К  Упе  Одоевские  грани...
                В  тумане  Настин  монастырь,
                В  оправе  вишнями  от  бани,
                Семь  храмов  в  искренности  ранней,
                И  каждый  местный  богатырь...
                Перекрестившийся  к  погосту,
                На  купол  шлема  облаков,
                С  душой  завёрнутой  в  берёсту,
                С  дождём  построенных  по  росту,
                В  заре  базальтовых  полков...
                Любимый  город  в  белых  розах,
                Грустит  с  каштанов  на  сирень,
                В  печаль  ладонями  по  лозам,
                Стихами, нотами  и  прозой,
                Гвоздикой  в  кепке  набекрень...
                По  над  росой, да  втихомолку,
                В  рубахе  с  полем  на  узлах,
                И  эхом  в  розовую  холку,
                Судьбе  в  глаза, губами  в  чёлку,
                Вспорхнуть  навзрыд  в  перепелах...

                Забрызгав  зеркало  с  весла...


                24  февраля  2022  года.


Рецензии
Хорошая работа кисти художника, яркая живая картина...
Давненько не наслаждалась красотой слова и образа на вашей странице, Александр!...Спасибо!
С уважением...,

Валентина Беркут   19.03.2022 01:42     Заявить о нарушении
ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЕН!Большое спасибо!Вам всего самого великолепного!С искренним уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   19.03.2022 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.