Пробуждение души

Сансары путы крепки и невидны,
но каждый втянут в омут тех страстей,
что в сторону уводят, очевидно,
от цели жизни, полноты идей.
 И в этой странной, жуткой круговерти
мы забываем путь души, а он
всегда любовь и Бог. И пляшут черти
в уме, что болью, страхом побеждён.
Обратная дорога к свету трудна,
тяжёл бывает каждый малый шаг.
Но жить зачем иначе? Ведь подспудно
в душе созрела правда, ну а враг -
повержен будет. И когда открыто
душа признает истину любви,
страх растворится. Разве позабыто
начало Божие уже? Святой крови
осталось причаститься сердцем, в духе,
идти упорно к цели, не таясь.
И вот звучит, звучит набатом в ухе
молитва светлая, и слов прекрасных вязь
очистит пыль веков, и непременно
наступит пробуждение Руси.
Да будем кротки мы и совершенны.
О, Господи, мир в людях воскреси!
25.02.2022


Рецензии