Мир без войны

Я хочу заснуть и проснуться, где нет войны,
Где не слышно взрывов, а только лишь пение птиц,
Там, где яркие звезды на небе видны,
Где нет слез на щеках самых близких лиц.
А я слышать хочу, как звонко смеются дети,
Пусть разносится смех их до самых дальних границ,
Пусть он душу согреет каждому на планете,
Собирая сердце из тысячи мелких частиц.
Не хочу видеть боль от того, что теряют люди,
Новостей, что снаряд разрушает огромный дом,
Лучше пусть будет завтрак лежать на блюде,
И сидит вся семья за уютным большим столом.
Я за мир, чтобы он никогда не кончался,
Я за то, чтоб война обошла всех другой стороной,
Чтобы утром в окне снова нежный  рассвет улыбался,
Чтобы счастье в глазах, а на сердце - любовь и покой.


Рецензии