Пирс души

Я осень встречаю причалом пустым.
Мореходство ещё не закрыто.
На пирсе судов - полно быть полным,
Но прошлое нами, увы, не забыто.
Не радует штиль гладью своей,
И шторм волной разбиваясь.
Милее в любую погоду мой пирс
Где я за грехи свои каюсь.
Где прошлого память меня угнетёт,
За то что был должен, но не свершилось.
Хотя долг не мой, а наоборот,
Но моё же прощенье меня не простило.
И что мне с того, что множество лет
Я терзаем прощеньем без спроса,
Живу как аскет и причастья мне нет,
Без страховки обрыва жду троса.


Рецензии