Не иссушает...

***
Не иссушает, не «буранит»,
не колосится в поле рожь –
в любую пору сердце ранит
непредсказуемая ложь.

Июльский зной холодным станет,
жар на спине, когда мороз,
значений вар рассудок стянет,
пред взором шествует разнос.

Влюбленный клён рябине скажет —
свет греет им земную кровь,
а шёпот листьев тягу вяжет,
коренья путает любовь,

весна тычинками «буранит»,
обман в соитии негож...
В благую пору в бездну канет
неосязаемая ложь.

23 февраля 2022 г.
Екатеринбург


Рецензии