Рассказывай мой друг...

Рассказывай мой друг свою балладу,
Давай закурим,  отвари окно,
Расскажи мне, почему мир перестал быть сладок,
Чего не хватает? Может что-то уже решено?

Расскажи мой друг о своих печалях, и горе,
Расскажи о любви, и о верности душ...
Ты решил? Этим летом мы едем к морю?
А зимой чем укроемся от ужасающих стуж?

Может выпьем? Да ладно, не нужно стаканы,
Мы коньяк можем с кружки, а можем с горла...
Ты скажи мне, любимая гладит рубашки?
Пока ты всё так же задумчиво стоишь у окна...

Да ну ладно, ну что мы с тобой как чужие,
Расскажи, она страстно целует в ночи?
А на теле скажи, любит твои изгибы?
А когда о любви говоришь ей, она не молчит?

Да давай колбасы, хотя знаешь, наверно не надо,
Ты мне лучше скажи, что бросает в дрожь?
А она обнимает тебя под одеялом?
Или чаще просит: «душу не тревожь…»

А ты знаешь, она любит горький экспрессо и сильный...
Очень сильный запах табака по утрам,
Что бы утро всегда было стабильным,
Чтобы после работы её хоть кто-нибудь ждал...

Что? Откуда я знаю, да ладно, я так считаю,
Эти женщины, мысли так схожи у всех...
Хотя, нет, знаешь друг, я эту женщину знаю,
И люблю её очень много прожитых лет...

Забирать? Нет, ты что, она ведь не игрушка,
Хотя знаешь, я бы весь мир отдал,
Но ей чужды те мысли, она ведь простушка,
Хотя многое я ей прощал, да и так долго ждал...

Нет товарищ, сегодня я ухожу в стельку пьяным,
И открыв тебе самый главный секрет,
Эта женщина так чертовски манит,
Но я и без неё встречу рассвет...

Да…что ты говоришь? Равнодушна!!!
И что, что фотографии хранит,
Она с тобой всегда будет послушной,
Хотя ко мне её тоже тянет как магнит...

Ты друг не серчай, что так вышло по жизни,
Я сказал тебе правду в лицо,
Но а ей не скажу...
Коли выгонишь, кровью измажешь рубашку,
Я конечно тебя прощу...

По ночному шоссе очевидцы видели парня,
Его сбила машина, а рядом лежала она,
Та, которая так же любить посмела,
Та, от которой всю жизнь пробегала слеза...

Очертания чёрной машины, разбитые фары,
След крови... она явно бежала к нему,
Он увидел, но так и не смог спасти от удара,
Жизнь была благосклонна, но не к нему...

На могильной плите видна надпись,
«Они любили»,
След вопросов друзей и коллег:
«Почему?»
Знали все без исключения «они простили»,
Эта жизнь непонятна увы никому...


Рецензии