Не зови меня и не гони

Не зови меня и не гони
От тебя и к тебе мне заказано.
Для обоих весенние дни
Октября чёрной тучей замазаны.

Ни позвать, ни прогнать...Всё равно...
И окликну тебя как-то тише я,
Переломлено веретено
Наши судьбы совместно крутившее.

Грубых слов я тебе не сказал
А теперь, даже легче, наверное,
И ни радости нет, и ни зла,
Что не мне, а другому неверная.

Пусть судьбы обрывается нить,
Стала ясна мне тайна священная:
Листопадом любви не сложить
Медуницы поляну весеннюю.

Скрылись в прошлом весенние дни,
Закатилось в них Солнышко красное,
Не зови меня и не гони -
Нам друг в друге любовью отказано.
 
       25.02.2022 г.


Рецензии