Трусливый поэт

Трусливый поэт– не поэт,
а недоразумение природы.
Врага он встречает: «Привет!»
боится всегда непогоды.

Он любит очень цветочки,
женщине юбку задрать…
Не любит «горячи точки»,
Родину защищать.

Он друга предаст и бросит,
чтоб шкуру свою унести.
Отдаться врагу попросит
жену, самому чтоб спастись.

Не знает. кто Юлис Фучик,
Не ведом Муса Джалиль,
А Лермонтов-гений – случай,
Который пора в утиль.

«Зазря он жизнь не погубит» –
ничто и Родина-мать.
Своё только Эго любит
да о цветочках писать.


Рецензии
Боится дажЕ непогоды. Не понравилось, Валер, не твоё! стихотворение.

Светлана Сорофанова   05.03.2022 08:00     Заявить о нарушении
Привет, Свет! Поправил. Стих по технике не совершенен (поспешил), но по сути в точку.

Валерий Баталов   05.03.2022 09:54   Заявить о нарушении