Мистер Нокаут, рецензия

  Сходила с дочкой Катей в кино на фильм - Мистер Нокаут!
Очень сильное воздействие на меня произвели события и люди того времени.
Образ боксера Попенченко Валеры , который стал олимпийским чемпионом, нарушив все правила той жизни - с помощью своего тренера Григория Кусикьянца  - а он практически заменил ему отца. Фильм пронизан партиотическими чувствами, и когда Кусикьянц увидел в простом пареньке будущего чемпиона, прославляющего Родину спортивными победами, и когда отстаивал его кандидатуру на поездку на Олимпиаду - всколыхнув бюрократическое закулисье...И Сергей Безруков и Виктор Хориньяк, исполняющие главные роли, создали запоминающиеся образы, в которые веришь безоговорочно - да, скорее всего все было именно так!!!Особое место в фильме занимает история с детским прозвищем Валеры - Пончик!В моем детстве, а я родилась в следующем поколении, тоже мы давали прозвища , и надо сказать, всегда они были меткими, иногда обидными... Все Кузнецовы были - Кузи, все Сережи - Серыми.. а мне в школе дали два прозвища - Кнопка - потому что я была меньше всех по росту и очень остра на язык... И второе - Нюша - это в старших классах, когда уже мальчики серьезно влюблялись в своих одноклассниц - такое вот нежное прозвище - Нюша - впервые я услышала это имя от мальчика, в которого была тайно влюблена, и который и дал мне это имя - но и только....Такое вот лирическое отступление от темы фильма...Еще хочу сказать , что мои армянские гены по отцу увидели в образе тренера, очень знакомый образ человека, который бурно выражает свои эмоции, не считаясь ни с чем и ни с кем - напомнил мне и отца, и меня...
В фильме много сцен , показывающих боксерский поединок - надо сказать, что очень хорошо показано, какой ценой достается победа, в этом самом мужском виде спорте -сквозь пот, боль, кровь,рассечения брови - только сильнейший духом может победить - все на преодолении себя , из тех сил, которые берутся неизвестно откуда у самых стойких и крепких - настоящих мужчин!!!
Гимн и флаг - в момент появления их  на экране возникает  сильное чувство гордости за нашу Родину,  сжимая горло и подступающие слезы...Фильм вызывает и сильные эмоции от нашей победы.Гордиться нашими олимпийцами мы будем всегда!!! О спорт - ты мир !


Рецензии