Не растрачивай напрасно

Не растрачивай напрасно
Дни свои, денечки
Жизнь она ведь так прекрасна,
А мы ставим «точки»…               
Ведь ты можешь очень много,
Это в твоей власти.
Не желай себе чужого 
Укроти все страсти. 
Ведь ты можешь очень много,
Это в твоей власти.
Не желай, себе чужого 
Укроти все страсти. 
               
Не растрачивай напрасно
Доброту, сердечность
Для Души всегда опасна
Черствость, бессердечность.   
Ты в пример бери святого
Что в миру был кроток
Помоги, пригрей больного               
Возлюби сироток.   
Ты в пример бери святого
Что в миру был кроток
Помоги, пригрей больного   
Возлюби сироток.

Не растрачивай напрасно
Ты любовь и ласку    
Нужно верить очень страстно   
В нашей жизни в сказку.         
Нелегка твоя дорога
Труден путь тернистый
Помощи прося у Бога 
Сам будь безкорыстный.   
Нелегка твоя дорога
Труден путь тернистый
Помощи прося у Бога 
Сам будь безкорыстный.   


26.08.2020   автор Лебедев Б.А.

Я свой стих пою на мотив ансамбля «Синяя птица» - «я иду тебе на встречу». Попробуйте и вы, у вас, я уверен получится лучше!


Рецензии
Отлично! Добрые стихи... Спасибо!

Светлана Изи   01.03.2022 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.