Утренняя звезда

Утренняя звезда
В синей волне рассвета,
Выпорхнув из гнезда,
Сбита шальной ракетой.

Месяц ползёт щербат -
Край разнесло осколком.
В брата стреляет брат! -
Сердце рыдает волком.

Утренняя звезда,
Символ Любви небесной -
Будто течёт слеза,
Да по щеке железной.

Месяц и кровь, и грязь
Вымоет в водах вешних.
Боже, поплачь о нас! -
Кто пожалеет грешных ...


Рецензии
Сильно, горько, правдиво. Господи,помоги!

Светлана Шестопёрова   28.02.2022 20:43     Заявить о нарушении