Ветер осень прочь уносит

Ветер осень
Прочь уносит,
Разыгравшийся стилист.
И намедни
Уж последний
Задрожал на ветке лист.

В небе клином
Журавлиным
Распрощается со мной.
Невесомой
Пелериной
Иней стынет голубой.

Осень дышит
Тише, тише.
Машет издали рукой.
Нас не слышит.
Мокнут крыши.
Дождь шуршит по мостовой.

Улетает,
Тает, тает.
Вместе с ней проходит год.
Понемногу
В путь-дорогу
Все печали заберёт.


Рецензии