Скатилось солнце за пригорок...

Скатилось солнце за пригорок,
Залив румянцем небосвод.
Рабочий маленький посёлок,
Уставший от дневных забот,
Решил покоем насладиться
В истоме нежной тишины,
Но в тех местах, где луч садится,
Раскаты слышались войны.

Рвались с надрывами снаряды,
Повсюду ужас, крики, боль,
Дома валились и ограды,
И вся в дымах земная голь.
Ужасен факт!.. Всё это было,
Скорбит доныне род людской,
Война ушла, но не остыла,
Нарушить жаждет вновь покой.

Нужны кому-то наши смерти,
Чтоб вновь рекою кровь лилась,
И в сатанинской круговерти
Искалась с демонами связь.
Скатилось солнце за пригорок,
Напитан кровью небосвод,
Попал в меня тогда осколок,
И пал, не сдавшись, целый взвод.


Рецензии