Стихи на очерк О. Батлук Наши уходят...

Уходят наши, потихоньку исчезают
Шагами тихими, с улыбкой на лице,
Но свой привычный мир никак не оставляют,
Не забывают также совесть на крыльце.

Уходят в сторону от подлости, коварства,
Не спорят там, где смысла вовсе нет.
Спасают молча и не требуют полцарства,
Хотя в карманах звонких нет монет.

Уходят те, кто уступают дамам,
Всегда почтительно общаются на «Вы»,
Не измеряют доброту по килограммам...
Уходят... А приходят «ихние», увы...


Рецензии