Слишком был этот день долгожданный

Слишком был этот день долгожданный: 
Пили, помнится мне, в Новый год. 
"Почвы не было" и оснований 
"Оторваться" всем тем, кто не пьёт. 

Началось всё, конечно, с подарков, 
Поцелуев "взасос" и наград. 
А потом  уже - чарка за чаркой. 
Нет! Сначала какой-то доклад: 

Про границу, отцов и про дедов. 
Там уж дальше – дошли до врагов. 
Ещё дольше бы длилась беседа, 
Но нельзя разобрать было слов. 

Мы и пели, и танцевали, 
Говорили на ухо слова! 
Жаль, что ноги чуть-чуть отказали! 
А могла отказать голова! 

Умереть уже каждый готов был 
За страну, за семью, за любовь! 
Каждый повод себе обусловил - 
Кто за что был готов пролить кровь. 

Под конец – поцелуи, помады, 
Тосты и за мужчин, и за дам. 
У жены не просил я пощады: 
Был виновен во всём Сатана. 


Рецензии