Струною звенела душа...

            Николаю Алексеевичу Карасёву

На Северном флоте  когда-то служа,
Воспел, как Рубцов, в песнях море.
И на этом безбрежном просторе
Струною звенела душа.

Писалось немало стихов
О градах и весях России,
И чувства, подобно стихии,
Не знали порой берегов.

В часы,когда пела душа
И в миг золотой вдохновенья
Рождалось стихотворенье,
Когда мысль и светла,и свежа.

Города Золотого кольца
И красоты Руси первозданной
Были светом зари из тумана,
Звучным звоном колокольца.

Колокольный раскатистый звон
Будит чувства в душе и в столице.
Дольше пусть вдохновение длится
С мыслью, чувствами в унисон.

Родился  в золотом октябре,
Как предтеча по виршам, Есенин.
Многих песен чаруете звенью
И в поэзии много прозреть

Вам судьбой неслучайно дано,
Быть поэтом и меценатом.
И сият души Вашей злато
И хмелит, как  весна и вино.

Вам желаю недюжинных сил,
Чтобы в жизни Вам всё удавалось
И в стихах, и в делах воплощалось,
Чтобы Бог Вас на всё вдохновил!


Рецензии