После рюмки

"Писать надо пьяным,
 а редактировать - трезвым..."
            Э.Хеменгуэй


После рюмки водки , "не палёной"
Тянется к карандашу рука.
Хочется писать о потаённом,
О котором помнится пока...

Даже если собеседник рядом,
Не всегда возможно рассказать:
Как тропу скрывают снегопады,
Как под дождь желанно танцевать

В старом и заброшенном сарае,
После кружки чая на спирту,
И улыбки в поцелуях тают,
Обнимая женщину, не ту...

Или ту, не важно. Важно только,
Что на утро, в матовый рассвет,
Нет претензий и вопросов колких.
И обиды друг на друга нет...

После рюмки водки "не палёной"
Хочется с улыбкой вспоминать
Обо всех, пусть даже незнакомых,
Пусть рукой не твёрдой, написать...


2022 год.


Рецензии
Всякое бывает, но почему в сарае, а что лучших мест нет?))))Или это рассказ бомжа?

Михаил Дэвэ   25.02.2022 16:58     Заявить о нарушении
Нет, Михаил, это из воспоминаний Автора... Был и сарай, и душистый в нём сеновал...
Спасибо за визит и отклик😉...

Павел Галачьянц   25.02.2022 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.