Медичи 2 Всё возвращается

Здесь чёрным шлейфом кроет сердце
И душу рвёт борьба под солнцем,
А тьма сжирает, множит бремя
Как серебристо-белый стронций.
Не возвращается обратно
Живое, вечное, родное?
Нет, возвращается и льётся
На раны спрятанных Луною.
Где яд цикуты след виновный
Десятки лет терзает, душит —
Всё возвращается к просвету
В одной больной сердечной стуже.
Но то, что ночь привносит горьким —
Латает вновь седьмое небо,
Лозе времён в лучах прогреться
Даёт прощающая треба.


Рецензии