Напряжённо в мире

Напряжёнка нынче в мире,
Убегают, кто куда....
Лишь поэт сидит в квартире,
Строчит вирши во дела

На посту! И не уходим
И куда бежать, когда,
Там не слаще тоже, вроде
И зачем лететь с гнезда?

К стихотворчеству с душою,
Пусть ковид и омикрон,
На своей волне строкою,
Пишем сидя за столом

Нас так мало, самых стойких,
Заражённые давно,
Атмосфера неспокойна,
Продолжается кино

Неустанно вот слагаем
И не платят и клянут
И покушать забываем,
Забежим на пять минут

Засосёт, порою, братцы,
Чудо сеть, придумал кто?
И никак не оторваться,
Инкубатор...стих готов

24 февраля 2022 года

© 24.02.2022г. Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2022-3262243

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская
12345»»»


Рецензии