50сб. Итоги спецоперации ВС РФ на Украине 1

Официальный представитель Минобороны РФ, Игорь Конашенков, рассказал о первых результатах спецоперации Российских вооруженных сил (РВС) на Украине.

   Утром 24 февраля Владимир Путин в своем обращении к народу заявил, что Москва окажет военную помощь Донецкой и Луганской народным республикам в рамках Договоров о дружбе и взаимопомощи. Президент заверил, что в планы России не входит оккупация Украины, а только ее демилитаризация и денацификация.

Подробнее о том, что сделали за день подразделения российской армии по вопросу демилитаризации.
 Выведены из строя 74 объекта военной инфраструктуры:

- 11 аэродромов ВВС;
- 3 командных пункта;
- 1 пункт базирования ВМС;
- 18 радиолокационных станций зенитно-ракетных комплексов ПВО С-300 и БУК - М1

 Сбиты:
- Боевой вертолёт;
- 4 беспилотника "Байрактар ТБ-2".

По городам и социальным объектам воинских гарнизонов удары не наносятся. Предоставляются "зелёные" коридоры для вывода военнослужащих УА, не желающих воевать против РА, сохранить свои жизни, вернувшись к своим семьям. Этим военнослужащим оказывается медпомощь, при необходимости, их накормят и, после того, как они напишут заявление-отказ воевать за Украинскую армию, их отпускают с миром...

Источник: ИНЕТ...


Рецензии