Отправление на пересдачу

Что мне ещё предстоит увидеть, что испытать?
Обугленным пером памяти маять тетрадь?
Обиженным хребтом слабости терзать матушку-вину? 
В известковой накипи встречать двадцать первую зиму?
Целовать прохожих мне, но никогда не оставлять
Тело у погубленных, тылом сшибать кровать,
Или в тенистых шрамах, там всегда поудобнее,
Если ко мне пристанут, то притворюсь - я опиум.
Если меня облюбуют, обтешут, обнежат даром,
Я их сточу в опилки, смету блоковским пожаром,
Если меня надуют, обмочат, да притопнут,
Я надуюсь, как облако и бессовестно лопну.
Кто мне ещё по дороге? Пьяньчужки, блудницы, витии?
Ноэ «Необратимость»? Ну, дорогие, ссыте?
Сколько там этих паинок, офицанточек, мафиозичек,
Сколько же нужно испробовать неудобно-ментальных позочек?
С кем жестяным дождём нощно идти по тропам?
Пробивать почву вещей, прогрызая невспаханный опыт,
И слоиться, как грань стакана, в котором  бездомная водка,
В желудке моем сочится величественной идиоткой.
Сколько мне спорить с Богом, мол, зачем ты меня позвал,
Я плохой у тебя ученик, бессовестник и нахал,
Я курю гашиш борзым батюшкой, я целую небрежно тьму,
Я воюю с друзьями и матерью, я ворую табак и хурму.
И я вряд ли смогу иначе, по-другому вряд ли смогу.
Все равно сбавишь на пересдачу,
В каком-нибудь будущем году.

4 февраля 2022


Рецензии