Тщеславие и трусость

Тщеславие и трусость
Полюбят или нет
Тщеславие и трусость
Неправильный ответ

Среди себе подобных
Искать и обличать
Заносчивых и злобных
Проклятия печать

Среди себе противных
Себя не находить
Надеяться наивно
На даденую нить

Из лабиринта выйти
Минуя всех быков
Чуть не хватает прыти
От бронзовых оков

От серебра доспеха
От золота венца
Всеобщего успеха
Героя храбреца

Сразившего чудовищ
Дарующего свет
Ценнее всех сокровищ
Полюбят или нет

Задачи этой узость
Дешевле скорлупы
Тщеславие и трусость
Признание толпы


Рецензии