Предвесеннее

Февраль ещё грозит морозом,
Обличьем грозен и суров,
Но, несмотря на все угрозы,
Скудеет снеговой покров.

То край небес блеснёт лазурью,
То вдруг закружится метель,
То с крыши, из сосулек льдистых,
Летит весенняя капель.

Вдруг удивит разлив лазури.
Весны предвестник многолик!
И хоть сурово брови хмурит,
Не страшен мне суровый лик.

И, воздух февраля вдыхая,
И наслаждаясь тишиной,
О солнце летнем я мечтаю.
В душе блаженство и покой.


Рецензии