Поэзия души поэзии пера не удаётся

Поэзия души поэзии пера не удаётся,
Первая в небо, далеко туда, в отчаянии рвётся,
Вторая упирается в страницу -
Рассвет без света, чёрно-белая денница.

Страница грязная, скукожена от влаги,
Неужто ли пустая трата некогда живой бумаги?
Но лечит и латает раны, экая чертовка,
Где было мёртво поле прорастает жить сноровка.

И качество сих строк меня едва волнует,
Что делать, когда в жилах смерть бушует?
Всё рвёт и мечет, тянет тонки пальцы к горлу:
Нет, такова жизнь и это не позорно,
Я на странице оное отмечу и дальше в путь к тому,
Кого у пламя новой жизни встречу.


Рецензии