Постскриптум

Распахнулось окно со скрипом,
Потому что уже пора.
Я пишу бесконечный постскриптум,
Чтобы не отрывать пера.

Чтобы стало предельно ясно,
Для чего я мараю лист.
Как потерянный в райском саду турист,
Рву плоды и кусаю красные.

Распахнулось окно — я вижу,
Как луна огибает пруд
И, спускаясь к воде всё ниже и ниже,
Она видит, как здесь живут.

Видит свет фонарей и уток,
Засыпающих на берегу,
Видит, как человек кому-то
Кричит «извини» на бегу.

Видит дом и меня в пижаме
У распахнутого окна.
В эту ночь её взгляд ненадолго замер,
А потом уплыла луна.

25.10.20


Рецензии