Иван-чай

Сизое небо над домом провиснет
Волглою тяжестью туч.
Крышу засыплют палые листья
Солнца поблекнет сургуч.

Схватит пески сырые морозом
Выпадет первый снег
Вьюга навеет зимние грезы
Память сотрет о весне

Воспоминаньем увядшего лета
Высохший Иван-чай.
В марте былинки сухого букета
Выбросят невзначай.


Рецензии