Кассандра

Брошу с размаха тень в почерневший угол,
Ветер на улице спутает лёгкие пряди,

Тень, из коварства, или забавы ради,
Треснет, упав на паркет. По кругу

Бегает одуревшая в рамках стрелка.
Фикция — шум за окном, тишина — подделка.

Что нам только не падало в руки с неба!
В этом году ни дождя не дождаться, ни снега.

Туман покрывает асфальт под ногами и даль,
Город слился в молочную горизонталь.

И люди спешат, как спешит раствориться масло.
И капал воск со свечи, но свеча не гасла.

Распахнуты окна и заперты белые двери.
Кассандра, тебе всё равно никто не поверит.

28.12.19


Рецензии