Отец

Мы беспризорные дети Планеты,
Матери мы не нужны.
С нею у нас друг от друга секреты.
Жизнь в состояньи войны.

Чёрному цвету мы предпочитаем
Яркие краски весны.
Любим, надеемся, верим, мечтаем.
Смотрим чудесные сны.

В шуме толпы, в городском одиночестве
Сами с собой нечестны.
Наша судьба отразилась в пророчестве
Близкой последней войны.

Некому нас поучить уму-разуму,
Выпороть, пендаля дать.
Учимся походя, нехотя, разному...
В общем – чего от нас ждать!

Может быть, стерпится, может быть слюбится.
Может быть, это пройдёт
Не оживёт в нас всё то, что в нас губится
Птицею, сбитою влёт.

Молодость, преданность, искренность, жертвенность
Станут уже не нужны
Станут важнее помпезность, торжественность,
Как аргументы войны.

Станем основой камням или почве мы.
В пыль или прах обратясь.
На барахле и деньгах заморочены,
Сами опустимся в грязь.

Только тогда, словно вспомнив про важное,
Спросим уже, наконец,
Самое главное, как эпатажное –
Кто наш беспутный отец?


Рецензии