Несовершенная жена...

Я не твоя больная совесть,
Не твой махровый эгоизм,
А я твоя земная повесть,
Твоей души смешной каприз.

И тень твоя, что незаметно
Крадётся поодаль тебя,
И служит телу беззаветно,
Самоотверженно, любя.

Я та, что варит щи к обеду,
Хранит твой сон, наш дом и быт.
И на прощанье твоим бедам:
«Не возвращайтесь,» - говорит.

И крест я твой и путь единый,
Несовершенная жена,
Ты обними меня, мой милый,
Скажи, что я тебе нужна:

Как воздух, что питает Землю,
Как слово, что рождает речь.
Пообещай мне, всё приемля,
Любовь лелеять и беречь…


Рецензии