Всё перепробовал

Всё перепробовал

Всё перепробовал, чего тогда хотелось.
Всё испытал, что в жизни довелось.
Всё надоело, почти всё приелось.
А новых ощущений не нашлось.

Так много пройдено легла усталость.
Приелось всё, иного нет пути.
Похоже отлюбилось, отмечталось.
И в душу смутное сомнение закралось,
Что в общем некуда теперь идти.

Проходит всё, прошло и это.
Утихли страсти, чувства улеглись.
Надежда в лучшее, увы, распята!
А вера и любовь людьми отняты.
И лишь сомнения, как рой вились.

Устал от встреч, постыли лица.
От расставаний горечь, звёзды так сошлись.
Раскаяние пришло, пора молиться.
Я на себя не продолжаю злиться.
Дороги наши просто разошлись.

Не будет слов, не будет клятв, не надо!
И так всё ясно, будет всё, как есть!
Да пусть несётся грома канонада.
Меж нами вздыбилась вражды преграда.
Побед не много, а потерь не счесть.

Я перепробовал, то, что  хотелось.
Оскомину набил от жизни сей.
Пусть отзвенело нынче, отмечталось,
Но от тебя на память мне осталось,
Непонимание людских страстей.

20.09.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии