вопреки всему

и быстрой ножкой ножку бьёт (А. С. Пушкин)

подоблачные рваные края
накладывать в три слоя друг на друга
чтоб из кустов выскакивал рояль
внезапно и подпрыгивал упруго

такой чудесный выдался февраль
как выскочил из-под земли как выбил
копытами дождя и серебра
подснежники крапиву кости рыбьи

нам даже напрягаться не пришлось
настала жизнь немыслимо простая
ещё бы выбить мне из горла кость
казалось что весной сама растает

но нет но нет
о как же он в прыжке
о ножку ножкой бьёт неподражаем
и я и я
котом в глухом мешке
а кость что кость
почти и не мешает


Рецензии