Сон или явь

Мне снился очень страшный сон,
Взрывались за окном гранаты,
Свистели пули пред лицом
И пахло порохом, и смрадам…
Проснуться думаю…
А вдруг, всё это вправду превратится?
Тогда усну и сладкий сон,
Пусть мне попробует присниться.
В нём будет мир средь всех имён,
Улыбки, дети и родные,
Бабуля с дедушкой пешком,
Гуляют по проспекту Мира.
Лучи от солнца на лице
И птицы ласково щебечут,
Весенний аромат цветов,
Пронзит мне грудь, чтоб стало легче.
Во сне иль в жизни, не столь важно,
Я верю в лучшую судьбу,
Для всех людей, для твари каждой,
Кто видит в Мире красоту…


Рецензии