Иду по городу, и вдруг-

Ковидное

Иду по городу, и вдруг -
Сигнал тревоги.
И учащает сердце стук,
И мысль - о Боге.

Но, вытесняя звуки все,
Сирена воет.
Уже ль не смолкнут насовсем
На свете войны?

Я подниму в смятеньи взгляд
И вдруг увижу -
Летят три скорые подряд,
К больнице ближней.

Написано
27.01.2022 в день полного Освобождения Ленинграда от вражеской блокады.


Рецензии
Хорошо и просто.

Евгений Морозов 3   13.08.2022 01:09     Заявить о нарушении