Идёт последовательно вперёд

Идёт последовательно вперёд,
Заснувши, боком, краем, сидя, но идёт,
Ныне споткнувшись, катится в водоворот.

Все мысли, чувства задом-наперёд,
Тогда мечтания, теперь - забыто,
И вот оно - завтра разбитое корыто,
Когда его заметят и забудут ждёт.

И не идёт, идти не хочет больше время,
Оно заранее уже пришло.
Что будет после нынче решено,
Посажено тоски могучей семя.

Приветливость лица, открытых тебе нынче глаз,
Она всё меркнет в воображении,
Хотя вчера ещё так излучала свет,
И не дано найти ответ:
Старания, попытки - томный бред.

Лишь тот, кто лени мозга,
Глупости священной,
Дал вечный пропуск на любви обед,
Сумеет посмотреть на всё, не видя будущего бед, тем избежав их,
А других, безумных, тех заведомо седых,
Сегодня мудрых, завтра - непосед,
И милость жизни изведёт на нет.


Рецензии