Сурьёзная...

Уберу свою категоричность,

В дальний угол старенькой избы,

Без неё оставлю свою личность,

С робкою надеждой на "кабы".


И заносчивость   в макулатуру

За копейку подлую отдам.

И  к чертям пошлю  гордыню-дуру

Пусть летит в трам - тара - тара - рам.


Распрощаюсь  с плаксою обидой:

Нечего здесь сырость разводить!

И со злостью - озверевшей гнидой,

Зарекаюсь больше не дружить.

 
Негатив  под корень изничтожу,

Вот тогда по-барски заживу:

Благородством чуть припудрю рожу,

Что жила до этого в хлеву.


В  красоте я черпать буду силы,

В доброте тёпло своей души.

Но  пока мой позитивчик хилый,

Пусть хлебает у соседей щи.


Захотел попасть с  суконной   рожей

Сразу сукин сын в калашный ряд!

А не быть ли мне  и с ним  построже,

Чтоб не распоясывался гад?


Рецензии
Уважаемая Нина! Стих мне понравился, добротный и с хорошим юмором. Вы молодчина!

Ну, без них, конечно, будет в жизни шатко!
Как же жить-то ТАК - без недостатков?

Удачи и успехов Вам!

Валерий Вологодский   25.02.2022 13:48     Заявить о нарушении
"Ну, без них, конечно, будет в жизни шатко!
Как же жить-то ТАК - без недостатков?"

Вот и я о том же.)))

Нина Куприна   25.02.2022 14:04   Заявить о нарушении
Нет, это я о том же!

Валерий Вологодский   25.02.2022 14:28   Заявить о нарушении