Сонный человечек

Проснешься ночью: тишина и звезды!
И облака несут свои снега...
И каждому сценарий жизни роздан,
И сны свои, и счастье на века.

А мы все путаем и путаем тропинки.
И по дорогам не торопимся идти.
Теряем в поисках забавы половинки,
Тех выбираем, с кем не по пути.

Как здесь принять свое предназначение?!..
Смириться с тем, что выпало тебе?..
Убрать дневные глупые сомнения,
Довериться всей душенькой судьбе...

А звёзды смотрят тихо, удивлённо,
Привыкли ко всему, им не понять,
О чем страдает человечек сонный,
Когда причин не видно, чтоб страдать?..
14.02.2022


Рецензии