Девятый вал

Ты приехал – приснилось – во время войны,
В самый первый, пустой, безнадежный и долгий

День, когда не смолкали бравада и толки,
И тревога застыла на гребне волны.

Мы под валом девятым, застигнуты мы
Им врасплох, и, близки до предела, отдельны,

Нас накрыло бы толщей его пелены,
Но спасительной мачтою - крестик нательный.

И теперь отпустить твои руки невмочь
Ни на век – наяву и во сне – ни на вечер.

Мне прерывистый сон в бесконечную ночь
Оборвать, отвести от тебя будет нечем,

Но успею прикрыть твои очи от бед,
Заглушу тишину, канонаду - и всполох

Погашу, сокровенного сердца обет
Потаенно и робко, любовно исполнив.


Рецензии