Погаси свет

Я прошу, погаси свет,
отключи, пожалуйста, лампы,
у меня заболели глаза
от светящегося экрана.
Не хочу никаких голосов,
а в душе гремит канонада,
я шепчу про себя "не надо
непонятных холодных слов!"

Вы скажите нам просто, честно,
что же будет теперь со страной,
очень сложной и очень простой,
не окончившей путь свой крестный.

Кто ведет её сквозь бои,
разоренье, пожары, смерти,
и во что и кому нам верить,
и куда дорога лежит?

Мы готовы помочь в беде,
отогреть, накормить, утешить,
только пусть будет меньше трещин,
угрожающих всей Земле.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   10.03.2022 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Рэчел   11.03.2022 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.